ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ |
Подборка самых лучших рецептов приготовления обалденно-вкусной курочки (5 рецептов):
1) Куриные голени в сметане с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 500 гр картофеля
? 10 куриных голеней
? 200 гр сметаны
? Приправы
? 50 гр тертого сыра
? растительное масло
? зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах….
6) готовое блюдо посыпать зеленью
2) Куриные ножки с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? куриные ножки — 8-10 шт.
? соевый соус — 100 мл.
? жидкий мед — 100 мл.
? чеснок — 2-3 зубчика
К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
? имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
? семена кунжута — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
Приятногo аппетита и будьте здоровы!
3) Куриные шейки, окорочка фаршированные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? шкурка или шеи куриные индюшиные — 500 гр.
? печень, сердце или что из потрохов — 150- 200 гр.
? сердце куриное отварное — 50 гр.
? манка — 70 — 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
? фарш домашний — 700 гр.
? яйцо 1шт исключительно для плотности
? молоко — 100 мл.
? коньяк или ещё что у вас есть — 50 мл.
? соль, перец, щепоть мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.
4) Курица с чесноком в соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 1 курица — 1.5 кгю
? чеснок — 2 больших головы или 3 маленьких
? соль — 1 столовая ложка
? растительное масло — 1/3ст. (можно чуть поменьше)
? мука — 2-3 ст. л. с горкой
? вода — примерно 300 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
5) Курица, запеченная целиком в медово — горчичном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 1.5 кг целая курица
? 2 ст.л. жидкого меда
? 4 ст.л. зернистой горчицы
? 3 апельсина, порезанных пополам
? 2 ст.л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ