Чтобы в Новом 2018 году вам сопутствовала удача, в новогоднюю ночь нужно обязательно задобрить покровителя года — Желтую Собаку.
Пёс любит простые и сытные блюда, в первую очередь из мяса. Представляем Вашему вниманию 3 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА для новогоднего стола, которые точно понравятся Желтой Собачке и НЕ НАВРЕДЯТ ВАШЕЙ ФИГУРЕ:
1) Салат «Искушение»
Ингредиенты:
• Телятина – 300 гр;
• Морковь по-корейски – 100 гр;
• Яйца перепелки – 10 шт;
• Твердый сыр (Российский)– 100 гр;
• Сметана не жирная
• Соль по вкусу.
Отварить мясо говядины в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать небольшими полосками вдоль волокон. Перепелиные яйца, сыр натереть на терке. Собираем салат в следующей последовательности:
первый слой – говядина + майонез,
второй – морковь по-корейски + майонез,
третий – сыр + майонез,
четвертый – перепелиные яйца.
Чтобы салат получился более диетическим, майонез можно заменить сметаной.
2)Свинина, запеченная в фольге
Ингредиенты:
• свиная шейка, примерно один килограмм
• куриное филе;
• головка чеснока
• морковка;
• сто грамм клюквы;
• соль, специи
• столовая ложка соевого соуса.
1 Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;
2 Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;
3 Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;
4 Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;
5 В получившиеся надрезы кладем чеснок;
6 В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;
7 В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;
8 Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;
9 Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон
10 Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху;
11 Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа;
12 Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.
3)Французские куриные рулетики
Ингредиенты:
• четыре куриных филе;
• 100 гр шампиньонов;
• 200 гр твердого сыра;
• магги на второе для курицы по-французски;
• молоко;
• растительное масло;
• майонез;
• сок половинки лимона;
• соль, перец, лавровый лист, куркума.
1 Куриное филе хорошенько отбиваем;
2 Готовим маринад. Смешиваем пару ложек майонеза, сок половинки лимона, растительное масло, соль и специи. Этим маринадом смазываем курицу по всей поверхности и оставляем на полчаса;
3 Грибы нарезаем мелкими кубиками;
4 На филе раскладываем грибы, смешанные с сыром;
5 Сворачиваем филе в форме рулетиков, скрепляем зубочистками и обжариваем на растительном масле со всех сторон;
6 Выкладываем рулетики в форму для запекания, заливаем их разведенным с молоком магги;
7 Готовим в духовом шкафу сорок минут, затем посыпаем сверху сыром и запекаем еще минут десять;
8 Перед подачей рулетики нужно нарезать кружочками.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ