1. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
? 5-6 шт. отварного картофеля,
? небольшой пучок редиса,
? 2-3 свежих огурца,
? 5 куриных яиц (отварных),
? 70 г зеленого лука,
? несколько веточек укропа,
? 1 ст.л. горчицы французской,
? 1 л кефира 2,5 % жирности,
? 1 ст. кипяченой охлажденной воды,
? сметана,
? соль
? перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Очищаем яйца от скорлупы, картофель – от кожицы. Огурцы и редис промываем. Редис нарезаем небольшими пластинами, огурцы и картофель – небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень укропа промываем под водой и просушиваем, после чего меленько нарезаем и растираем с солью. Яичные белки отделяем от желтков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей.
Теперь берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее все подготовленные продукты – редис, огурцы, картофель, яичные белки.Заливаем всё это кефиром, перчим и перемешиваем. Затем добавляем желтки, растертые с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Снова перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной.
2. ОКРОШКА С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
? 400 г вареных креветок,
? 4 свежих помидора,
? 5 вареных яиц,
? сок 1 лимона,
? 1 пучок укропа,
? 1 пучок зеленого лука,
? 1 пачка майонеза,
? 1,5 л питьевой холодной воды,
? соль по вкусу.
Приготовление:
Если вы используете крупные креветки, разрезаем их. Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Отправляем все подготовленные продукты в кастрюлю и заправляем майонезом, перемешиваем, после чего добавляем свеже выжатый сок лимона, соль и воду.
3. ОКРОШКА НА ВОДЕ
Ингредиенты:
? 3 л кипяченой воды из холодильника
? около 1 кг картофеля, сваренного в мундире
? 10 крутых яиц
? 700-800 г отварной говядины
? 1 пучок зеленого лука
? 1 пучок укропа
? 1 пучок петрушки
? 3-4 крупных огурца
? 300 г майонеза
? 5 ч. ложек горчицы
? 1 большой лимон (можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезать так, как вы любите – крупнее или мельче. Если огурцы горчат, снимите с них кожуру.
2. Когда будете резать яйца, отложите 2-3 вареных желтка для заправки.
3. Разотрите 3 вареных желтка с горчицей, добавьте соли (с расчетом на всю кастрюлю) и выдавите сок лимона.
4. Разведите эту смесь небольшим количеством холодной кипяченой воды и залейте окрошку, добавьте 200 г майонеза, хорошенько перемешайте, добавьте оставшуюся воду, еще раз размешайте и разлейте по тарелкам.
5. Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку еще немного майонеза.
4. ОКРОШКА С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
? 200 г вареной колбасы
? 150 г огурцов
? 200 г картофеля, отваренного в мундире
? 4 крутые яйца
? 50 г зеленого лука
? укроп – по вкусу
? соль – по вкусу
? сметана – по вкусу
? 1 л кваса
Приготовление:
1. Картошка, колбаса и огурцы режутся кубиками, яйца, зеленый лук и укроп – мелко.
2. Все ингредиенты смешать в кастрюле, посолить по вкусу и залить квасом.
3. Разлить окрошку по тарелкам, заправить сметаной и подавать на стол.
5.ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ
Ингредиенты:
? 2-3 л сыворотки
? 6-7 картофелин, сваренных в мундире
? 9-10 крутых яиц
? 0,5 кг отварного мяса
? 4-5 средних огурцов
? 500 мл майонеза
? 1 пучок зеленого лука
? 1 пучок укропа
? редиска – по желанию и по вкусу
? лимонная кислота – по вкусу
? соль – по вкусу
Приготовление:
1. Картошку и яйца очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Отварное мясо также нарезать небольшими кубиками.
3. Огурцы нарезать маленькими брусочками или тонкими полумесяцами.
4. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить майонез, лимонную кислоту, посолить и хорошенько перемешать.
5. Залить сывороткой, чтобы окрошка получилась нужно густоты, и поставить ее в холодильник на пару часов, чтобы она настоялась и охладилась.
6.ОКРОШКА
Ингредиенты:
? на 1 литр воды
? 1 ст. сметаны
? 1 ст кефира
? соль,
? горчица
? редис
? огурцы
? картофель
? яйца
? зелёный лук
? зелень
? колбаса докторская (на любителя)
Приготовление:
1. Соединить сметану, кефир и добавить нарезанный редис, огурец, отварной картофель, колбасу, яйца — соломкой или кубиками.
2. Посолить по вкусу, добавить горчицу желательно дижонскую, она нежнее, можно немного сахара.
3. Нарезать зелени много по вкусу.Дать настояться 1 час, если хватит терпения.
7. СЫТНАЯ ОКРОШКА
Ингредиенты:
? 3-4 вареные картофелины;
? 4 вареных яйца;
? 1 огурец;
? 150 г вареной колбасы;
? пучок зеленого лука;
? 1 ч.л. готовой горчицы;
? зелень укропа;
? сметана;
? квас до нужной густоты.
Приготовление:
Я всегда начинаю делать окрошку с нарезки зеленого лука. Чищу яйца.Отделяю желтки от белков. Лук кладу в кастрюлю. Желтки мелко крошу в лук. Добавляю мелко порезанный укроп (я пока использую из морозилки, так как свой еще не вырос) и чайную ложку горчицы. Толкушкой раздавливаю-размешиваю ингредиенты, о которых говорила выше.Белок мелко режу. Колбасу режу мелкими кубиками. Я беру колбасу без жира, но некоторые любят класть в окрошку именно с жирком.Режу огурец. Добавляю порезанный кубиком картофель.Теперь квас.Просто накладываю массу, похожую на салат, в тарелку, добавляю квас, сколько захочется, и сметану. Вкусная окрошка на свекольном квасе готова.
8. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
? колбаса вареная (хорошего качества) — 150-200 г;
? картофель — 2-3 шт.;
? огурцы свежие — 3-4 шт.;
? яйца — 3-4 шт.;
? зелень укропа, лука — по 0,5 пучка;
? сметана — 3 ст. л.;
? майонез — 1-2 ст. л.;
? кефир 1 — 1 литр;
? кефир 2,5 — 0,5 литра;
? соль, сок лимона — по вкусу;
? сахар — 1-2 ч. л.;
? вода очищенная или минеральная — 0,5-0,7 литра.
Приготовление:
Картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю.Картофель и яйца предварительно отварить и остудить.Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю. Также порезать и колбасу.Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками свежие огурцы и измельченный укроп. Лук зеленый мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.Также порезать (небольшими кубиками) отварные вкрутую яйца, добавить в кастрюлю вместе со сметаной и майонезом. Все хорошенько перемешать.Далее влить в кастрюлю кефир 1 и кефир 2,5, перемешать. Долить водой (консистенцию супа определяйте по своему усмотрению). Окрошку посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Поместить вкуснейшую окрошку на кефире с колбасой в холодильник на 2-3 часа. Разлить по тарелкам и подать к столу на радость Вашим близким.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ