ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 2 кг картофеля
? 3 ст. л. растопленного сливочного масла
? 3 ст. л. оливкового масла
? 5–6 веточек тимьяна
? соль, перец, чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрей духовку до 190 градусов. В небольшой миске смешай растопленное сливочное и оливковое масло. Добавь измельченный чеснок по вкусу. Помой и очисти картофель от кожуры.
Затем очень острым ножом или на специальной овощерезке нарежь клубни очень тонкими пластинками. Смажь заранее приготовленной масляной смесью внутреннюю поверхность формы для выпекания и расположи картофельные слайсы вертикально.
С помощью кисточки хорошенько пропитай слайсы смесью из двух видов масла, оставив одну треть смеси на потом. Посоли и поперчи картофель по вкусу.
Выпекай картошку в духовке 60 минут, после чего извлеки форму, добавь оставшееся масло и выложи веточки тимьяна.
Отправь блюдо в духовку еще на 30 минут. Готовый картофель легко протыкается ножом и имеет хрустящую корочку.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ