Как не странно, но мода распространяется не только на гардероб, гаджеты, причёску и макияж, но и на сладости. Ещё каких-то 30 лет тому назад все обожали пирожное «картошка», задорно хрустели вафлями и помогали маме начинять варёной сгущёнкой «орешки». И вот все прошло и теперь стало модно есть чизкейки и макаруны, а вместо привычных пряников, лопать маффины. Но настоящие ценители сладостей не отступают перед натиском моды! Предлагаем вам вспомнить сладости нашего детства, которые мы обожали и обожаем до сих пор.
Пирожное «Картошка»
Это пирожное, название и вкус которого знали все. И несмотря на свое скромное оформление — небольшой коричневый цилиндр или шарик, завернутый в бумажку и украшенный несколькими каплями жирного крема — этот десерт был любим не одним поколением советских людей.
Конфеты «Мишка косолапый»
Ни одни современные конфеты не вызывают такое ощущение праздника, как проверенные временем сладости в знакомой упаковке. Ведь в большинстве домов они появлялись только под Новый год или в День рождения.
«Орешки» со сгущенкой
Разве может современное печенье сравниться с домашними «орешками» с вареной сгущенкой? Сами «скорлупки» пекли на плите в специальных чугунных формах, закрытых с двух сторон, а потом начиняли сгущенкой.
Торт «Птичье молоко»
Когда-то этот торт был дефицитом и купить его было не так уж просто, особенно перед праздниками. Многие до сих пор не готовы отказаться от нежного суфле под слоем шоколада и продолжают покупать этот торт, приготовленный уже по новым технологиям.
Сладкая вата
Эта сладость пользуется особой любовью и у современных детей, но раньше, когда выбор был не настолько велик, малыши особенно ценили выходные, проведенные с родителями в зоопарке или парке аттракционов, где она традиционно продавалась.
Торт «Медовик»
Торт «Медовик» завоевал свою популярность благодаря тому, что все продукты, которые необходимы для его приготовления, всегда были легко доступны. У каждой хозяйке в тетрадке с рецептами обязательно был записан свой вариант этот торта.
«Монпансье»
Если поискать где-нибудь на даче, то у большинства, наверняка, найдется небольшая жестяная коробочка из-под мелких разноцветных леденцов «Монпансье», которые были диковинной альтернативой простым сосательным конфетам в бумажной обертке.
Пончики
Раньше пончики не глазировали, а продавали в бумажных кульках, предварительно посыпав сахарной пудрой. Есть это лакомство на улице было не очень практично, ведь пудра мгновенно оказывалась на одежде, а руки пропитывались маслом, в котором жарились пончики, но маленьких гурманов это не останавливало. Сейчас все гораздо проще, и приготовить эту сладость с хрустящей корочкой может даже новичок в кулинарном деле.
Изюм в шоколаде или сахарной глазури
Современным детям сложно представить, что 2–3 десятилетия назад на прилавках магазинов не было M&M’s и Skittles, зато был вкусный и сладкий изюм в шоколаде или разноцветной глазури. Кстати, такой простой десерт можно приготовить и самостоятельно, просто поместив изюм в предварительно растопленный шоколад, а затем убрав его ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Торт «Наполеон»
Разговор о популярных десертах прошлого невозможно представить без упоминания о «Наполеоне» – любимом всеми торте, состоящем из воздушного теста и нежного заварного крема. Он, как и торт «Птичье молоко», достаточно трудоемкий, поэтому готовили его только на праздники.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ