ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Куриная грудка — 400 г
? Картофель — 1 шт.
? Морковь — 1 шт.
? Лук — 1 шт.
? Сельдерей — 1 шт.
? Яблоко — 1 шт.
? Сливочное масло — 3 ст. л.
? Чеснок — 2 зуб.
? Пшеничная мука — 4 ст. л.
? Куриный бульон — 2 стак.
? Молоко — 1 стак.
? Сливочный сыр — 100 г
? Лавровый лист — 2 шт.
? Слоеное тесто — 0,5 кг
? Яйцо — 1 шт.
? Соль по вкусу
? Черный перец (молотый) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле. Чтобы приготовить куриную начинку для пирога, нарежьте очищенный картофель, морковь, лук, яблоки, сельдерей и вареную грудинку небольшими кубиками. Добавьте морковь и картофель в емкость с маслом.
Обжаривайте несколько минут. Добавьте яблоки и лук и снова выждите пару минут. Затем всыпьте сельдерей и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте все продукты в течение 2 минут. Всыпьте в емкость муку. Перемешайте и проварите всё 2 минуты.
Влейте молоко и бульон, добавьте сливочный сыр, соль, перец и лавровые листики. Варите до загустения. А затем всыпьте кусочки курицы и достаньте лавровые листики.
Проварите еще 10 минут. Выстелите дно формы одним листом теста. Сделайте высокие бортики. Перенесите начинку. Накройте пирог с куриной грудкой вторым листом теста. Защипните края. Сделайте проколы вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом. Запекайте при температуре 200 °С 35–40 минут.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ