УЧЕНЫЕ ВЫЯВИЛИ СВЯЗЬ МЕЖДУ ГОРЯЧИМИ НАПИТКАМИ И РАКОМ ПИЩЕВОДА

УЧЕНЫЕ ВЫЯВИЛИ СВЯЗЬ МЕЖДУ ГОРЯЧИМИ НАПИТКАМИ И РАКОМ ПИЩЕВОДА
СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ ГОРЯЧЕГО ЧАЯ И КОФЕ

Исследование показало как влияет температура употребляемого чая или кофе на вероятность заболевания

Американские ученые пришли к выводу, что употребление слишком горячего чая или кофе может удвоить риск рака пищевода. Об этом сообщает издание The Mirror.

В исследовании приняли участие более 50 тысяч человек, за состоянием здоровья которых наблюдали с 2004-го по 2017 год. Всего было выявлено 317 случаев развития злокачественных опухолей в верхних отделах пищеварительного тракта. Чаще всего заболевали мужчины в возрасте от 60 до 70 лет. Симптомы включали в себя затруднения при глотании, постоянное расстройство желудка или изжогу, тошноту после еды, потерю аппетита и веса, а также боли в верхней части живота, груди или спине.

Оказалось, что люди, которые предпочитали пить чай, нагретый до 60 градусов Цельсия, заболевали раком на 90 процентов чаще. Этот показатель был в 2,4 раза выше чем у тех, кто употреблял напиток, остывший лишь до 75 градусов Цельсия. Эти результаты аналогичны для кофе и горячего шоколада. По словам ученых, чтобы снизить вероятность заболевания, необходимо дать напиткам остыть, прежде чем пить их.

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  КАКИХ РОДИНОК НУЖНО БОЯТЬСЯ?А ВЫ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ?

Добавить комментарий