Подборка самых вкусных рецептов как у бабушки. Сохраните себе, чтобы не потерять!
?1) ПЕЧЕНЬЕ «КАЛЛЫ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 1 стакан сахара
? 1 стакан пшеничной муки
? 4 яйца
? маргарин для смазки противня
? 1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
2. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок, если печенье остынет, оно не свернется- раскрошится.
Заварной крем:
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
1. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.
2. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. 9. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
3. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить, так как получается очень много.
?2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для печенья:
? Маргарин-125 гр
? Яйцо-3 шт
? Сахар-100-150 гр
? Мука-200 гр
Для украшения: ? Смородина красная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.
?3) ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ «МАДЛЕН» ЗА 15 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? мука — 120 гр,
? яйца — 2 шт,
? сахар — 80 гр,
? сливочное масло — 90 гр,
? лимонный сок — 1 ст.ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
?4) ПЕЧЕНЬЕ «ЦВЕТОЧКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Мука (у меня ушло немного больше) — 200 г
? Маргарин или сливочное масло — 150 г
? Сметана — 6 ст. л.
? Сахар — 100 г
? Соль — щепотка
? Разрыхлитель — 1 ч. л. (в рецепте его не было, это отсебятина)
? Ванилин
? Какао-порошок (можно заменить 50 г тертого шоколада) — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.
2. Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3–4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
3. Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка. Сложить их внахлест, чередуя цвета.
4. Свернуть рулетом сложенные вместе кружочки. Разрезать рулон из кружочков посередине. Получается два печенья-цветочка.
5. Выпекать печенюшки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Очень нарядные и симпатичные печеньки получились.
?5) ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 200 гр. размягченного маргарина
? 250 гр. мягкого творога
? 1 ст. муки
? ванилин — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маргарин хорошо размять (до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так — вчетверо.
3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить — тоже по желанию.
?6) МОЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 100 г сахара
? 250 г муки
? 0,5 стакана теплого молока
? 100 г растопленного слив. масла
? 2 яица
? 1 ч.л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы. Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар.
?7) ПЕЧЕНЬЕ «ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 227 г сл. масла, комнатной температуры
? 1/2 ст сахарной пудры
? 1 ч.л. ванилина
? 1 1/2 ст. муки
? 1/3 ст. крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой «звёздочка». Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
?8) ПЕЧЕНЬЕ «ЯБЛОЧКО»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? сахар 60 г
? яйца куриные 2 шт.
? масло сливочное 100 г
? мука 250 г
? соль 1 щепотка
? разрыхлитель 1 ч. л.
? лимонный сок 1 ст. л.
? яблоки 2 шт.
? ванилин 1 пакетик
? сахарная пудра 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.
2. Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки. Сбрызгнуть их соком лимона.
Перемешать яблоки с тестом.
3. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.Готовое печенье полностью остудить на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
Жгучие леди встречаются с мужчинами, которые ценят красоту и изящество, проверенные шлюхи Владимира, очень любят секс и мужчин. Девушки не устают и всегда придумывают что-то новое. Темпераментные проверенные шлюхи Владимира, желанные и восхитительные, они такие изобретательные и привлекательные, что у любого появится желание. Окунись в удовольствие.