САМЫЕ БЫСТРЫЕ ПИРОГИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ В КОПИЛОЧКУ ХОЗЯЮШКАМ

САМЫЕ БЫСТРЫЕ ПИРОГИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ В КОПИЛОЧКУ ХОЗЯЮШКАМПодборка рецептов для тех у кого совсем нет времени готовить! Сохраняем себе, чтобы не потерять.

?1) Пирог с мясом

Ингредиенты:

Для теста:
? 2 яйца
? 1/2 ч. л. соли
? 1 стакан муки
? 1 стакан кефира
? 1 ч. л. соды.

Для начинки:
? 300 г фарша
? 2-3 луковицы (порезать кубиками)
? соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

?2) Хачапури для ленивых

Ингредиенты:

? 100 г сыра
? 100 г сметаны
? 1 яйцо
? 1 ст.л. муки
? укроп
? масло растительное
? соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

?3) Ленивый курник

Ингредиенты:

Для начинки:
? 6 средних картофелин
? 1 луковица
? 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:
? 100 г сметаны
? 100 г майонез
? 200-250 г муки
? 2-3 яйца
? 1/2 ч.л. погашенной соды
? соль — на кончике ножа.

Приготовление:

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.Солим, перчим и перемешиваем.Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ВОТ ЧТО БУДЕТ С ВАШИМ ТЕЛОМ, ЕСЛИ ВЫ НАЧНЕТЕ СЪЕДАТЬ ПО 1 ЛОЖКЕ КУРКУМЫ В ДЕНЬ СИЛЬНО!

?4) Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

? 4 яйца
? 300 г майонеза
? 2 ч.л. разрыхлителя
? мука
? по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки.Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

?5) Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:
? 400 г кефира (йогурта, сметаны)
? 160 г сливочного масла
? 2 ст.л. сахара
? 1/2 ч.л. соли
? 2 яйца
? 280 г муки
? 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
? зеленый лук
? 2 яйца
? соль и перец.

Приготовление:

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

?6) Открытый мясной пирог

Ингредиенты:

? 200 г картофеля
? 200 г муки
? 1 яйцо
? 50 г сливочного масла
? соль
? 500 г свинины (или фарша)
? 2 болгарских перца
? 1 помидор
? 2 небольшие луковицы
? 100 мл жирных сливок (33-38%)
? 100 мл молока
? 2 небольших яйца (для заливки)
? 2 ст.л. томатной пасты
? немного тертого сыра
? соль, перец.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  7 ЛУЧШИХ МАСОК ИЗ КОФЕ. ВЫ БУДЕТЕ УДИВЛЕНЫ РЕЗУЛЬТАТОМ!

Приготовление:

Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ

Добавить комментарий