В корице содержится большое количество полезных веществ, эфирные масла, в ней имеется кальций и пищевые волокна. А еще эта пряность чудесным образом воздействует на организм, помогая нам худеть и быть здоровыми.
Целебные свойства корицы
- Пищевые волокна корицы эффективно помогают нормализовать стул: устраняют как запоры, так и проявления диареи.
- Специя имеет антиоксидантное и антибактериальное воздействие. Вытяжка из корицы входит в состав лекарственных противопростудных и жаропонижающих средств.
- Приправа понижает уровень плохого холестерина. Корица снижает риск сердечных заболеваний, повторного инфаркта, укрепляет сердечную мышцу.
- Корица снижает уровень сахара в крови. Небольшое количество приправы способно улучшить активность инсулина.
- Масло корицы снимает воспаление кожи, поэтому его используют при изготовлении косметических средств.
- Запах приправы улучшает настроение, функции памяти, мозговое кровообращение.
- Обеззараживающие свойства специи широко применяются при консервировании, добавление порошка корицы увеличивает сроки хранения продукции.
- Содержащиеся полезные вещества препятствуют возникновению новообразований, развитию рака прямой кишки. Связывают и выводят желчные кислоты из организма.
Корица для похудения
Специя может помочь ускорить процесс похудения, так как обладает свойством повышать метаболизм. Для улучшения обмена веществ лучше всего применять чай с приправой и небольшим количеством меда. 1.ч.л. молотой корицы залейте стаканом кипящей воды, добавьте 2 ч.л. меда. Поставьте в прохладное место. Пить по половине стакана утром натощак и перед сном. Кроме этого, порошок можно добавлять в каши и напитки.
Корица для мужского здоровья
Для улучшения потенции: порошок корицы – 1 ч.л., залейте кипятком, после остужения добавить 2 ч.л. меда, перемешайте и принимайте по 100 гр. в день два месяца.
Чай с медом и корицей при различных заболеваниях:
- от простуды – снижает воспаления, обладает потогонным действием, улучшает отхаркивание;
- при артрите и суставных патологиях – регулярное употребление коричного чая, помогает сделать суставы более гибкими, снижает воспаление, помогает даже в запущенных случаях;
- сердечные и сосудистые патологии – укрепляет кровеносную систему, устраняет холестериновые бляшки;
- воспаление мочевого пузыря – снижает воспаления, обеззараживает, облегчает мочеотделение;
- при гастрите с повышенной кислотностью – облегчает усвоение пищи, заживляет эрозии, снижает уровень соляной кислоты;
- для улучшения иммунитета – применяется в профилактических мерах в период эпидемий гриппа и вирусных инфекций.
- Кроме этого, коричный чай с медом устраняет хроническую утомляемость, насыщает организм энергией и борется с преждевременным старением.
Кому нельзя корицу
Откажитесь от употребления корицы или вводите ее в рацион постепенно и в небольших количествах:
- в период острых процессов, при высокой температуре, во время обострения хронических заболеваний;
- при склонности к кровотечениям, при подготовке к оперативным вмешательствам;
- при язвенных процессах в желудке и пищеводе;
- при гипертоническом заболевании;
- аллергических проявлениях;
Важно! Категорически не следует пить коричный чай с медом во время приема аспирина. Это усилит разжижающее действие на кровь и может спровоцировать кровотечение.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ