ЧЕРНЫЙ СПИСОК СЛИВОЧНОГО МАСЛА. КАКИЕ БРЕНДЫ НЕ БРАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ?

ЧЕРНЫЙ СПИСОК СЛИВОЧНОГО МАСЛА. КАКИЕ БРЕНДЫ НЕ БРАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ?
ЧЕРНЫЙ СПИСОК СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Какое сливочное масло Росконтроль занес в Черный список? Об этом читайте ниже в нашей статье.

Несмотря на высокую калорийность, сливочное масло уверенно занимает свою позицию среди необходимых продуктов в рационе человека. Чем же оно полезно? Сливочное масло очень легко усваивается и дарит много энергии. Гладкую кожу, красивые волосы и крепкие ногти обеспечат вам жирорастворимые витамины A, D, E и K, содержащиеся в нем. Эти витамины в совокупности с жирными кислотами также полезны для костей, иммунной и половой систем организма – они помогают предотвращать простуды, очищают сосуды, борются с образованием тромбов и старением.

Виды

В зависимости от технологии производства сливочное масло подразделяется на:

  • Сладкосливочное — наиболее популярный в нашей стране вид, производится из пастеризованных сливок.
  • Кисло-сливочное — более распространено на Западе, изготавливается из сквашенных сливок.

В зависимости от массовой доли жира масло делится на:

  • Классическое (80-85% жирности) и масло пониженной жирности (от 50 до 79%) и изготавливается в следующем ассортименте:
  • Традиционное (от 82,5% жирности),
  • Любительское (от 80% жирности),
  • Крестьянское (от 72,5% жирности),
  • Бутербродное (от 61,5% жирности),
  • Чайное (от 50% жирности).

Выбираем

Сливочным маслом наши производители называют спред, маргарин и другие подобные продукты. Поэтому читайте внимательно упаковку перед покупкой. В составе не должно быть гидрогенизированных растительных жиров. Все, что их содержит, это смесь растительных масел и животных жиров с различными вкусовыми добавками, подобие маргарина. В состав спредов входит растительное масло, обычно – пальмоядровое, пальмовое или кокосовое. Эти жиры менее полезны для организма человека, но выгодны производителю, так как придают продукту приятную пластичность и делают его более дешевым.

Убедиться в том, что масло не содержит растительных жиров, очень просто – подержите продукт в морозильнике. Настоящее масло будет откалываться кусками, а спред – резаться.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  7 ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ - МОЖНО ЕСТЬ И НЕ ПОЛНЕТЬ!

Диетологи рекомендуют съедать по 10 граммов свежего сливочного масла в день – такое количество находится в пределах допустимой калорийности. Но употреблять масло нужно только в натуральном виде, потому что при жарке теряется более 50% питательных веществ, витамины разрушаются, а полезные ненасыщенные жирные кислоты превращаются в насыщенные.

Масло менее 82% жирности вообще не подходит для жарки, потому что неустойчиво к высокой температуре и закипает при 100°С. Опасность в канцерогенах, которые начинают выделяться в масле после закипания.

Какое сливочное масло Росконтроль занес в Черный список?

ЧЕРНЫЙ СПИСОК СЛИВОЧНОГО МАСЛА. КАКИЕ БРЕНДЫ НЕ БРАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ?
  1. Сливочное масло «Молоко плюс» «Традиционное» 82,5%, высший сорт

Фальсификат: не соответствует наименованию «сливочное масло», так как не содержит молочного жира. Содержит растительный жир и, вероятно, аналог молочного жира (животный жир, например, говяжий). Массовая доля жира не соответствует маркировке (меньше указанной в маркировке).

  1. Сливочное масло «Красная цена» Крестьянское 72,5%

Обман потребителя: продукт не может называться сливочным маслом, так как в составе обнаружен растительный жир.

  1. Сливочное масло «Домик в деревне» 72,5%

Фальсификация: производитель вырабатывает продукт со сниженным, по сравнению с маркировкой, содержанием жира — 68.4.

  1. Сливочное масло «Ростагроэкспорт» Традиционное 82,5%

Фальсификация: производитель вырабатывает продукт со сниженным, по сравнению с маркировкой, содержанием жира — 77.65.

  1. Сливочное масло «Кубанский молочник» «Традиционное» 82,5%

Образец не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

  1. Сливочное масло «Ровеньки» «Традиционное» 82,5%, высший сорт

Имеет явные признаки недоброкачественности (признаки порчи) по органолептическим показателям. Занижена массовая доля жира на 6,5%.

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ЭТИ ПРОДУКТЫ СПОСОБСТВУЮТ ПОВЫШЕННОМУ ГАЗООБРАЗОВАНИЮ

Комментарии: 1
  1. Аноним

    Спасибо за полезную статью :idea:

Добавить комментарий