Биолог и кардиолог Сара Зеидельман с группой ученых выяснили, сколько необходимо есть углеводной пищи для наиболее долгой жизни. Об этом пишет ScienceAlert.
В рамках исследования диетологи опросили 447 тыс. человек из 20 стран, а также более 15 тыс. сидящих на диетах взрослых людей.
Оказалось, что люди, которые половину своих калорий ежедневно получают из углеводов, как правило, живут больше всех. И наоборот: те, кто получает более 70% своей энергии из углеводов, а также менее 40%, — умирают намного раньше.
Исследователи пришли к выводу, что 50-летний человек, который получает 50% энергии от углеводов, сможет прожить в среднем еще 33,1 год, в то время как человек, получающий меньше 30% энергии от углеводов, — только 29 лет.
При этом чаще всего слишком много углеводов едят в странах с низким уровнем дохода, где белый рис является наиболее частым блюдом. С другой стороны, люди, заменяющие его животным жиром и животными белками, также живут меньше, считают биологи.
Несмотря на это, Зеидельман предупреждает, что диеты с низким содержанием углеводов действительно помогают сбросить вес, однако они не работают в долгосрочных периодах.
«Для нашего здоровья нет ничего более важного, чем то, что мы едим каждый день. И я очень хочу, чтобы люди действительно серьезно к этому относились», — сказала она.
- Я — КАРДИОЛОГ. ВОТ 9 ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ Я ЗАПРЕЩАЮ ЕСТЬ СВОИМ БЛИЗКИМ!
- ЭТОТ ОВОЩ СНИЖАЕТ РИСК ИНСУЛЬТА И ИНФАРКТА, ПРЕДОТВРАЩАЮТ АТЕРОСКЛЕРОЗ И ЯВЛЯЕТСЯ ОТЛИЧНЫМ МОЧЕГОННЫМ СРЕДСТВОМ
- ЭТИ ПРОДУКТЫ СПОСОБСТВУЮТ ПОВЫШЕННОМУ ГАЗООБРАЗОВАНИЮ
- ЭТИ ПРОДУКТЫ ВЫВОДЯТ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА
- ЭТИ 5 ПРОДУКТОВ МОГУТ ВЫЗЫВАТЬ РАК
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ