КАРДИОЛОГИ И БИОЛОГИ: ЛЮДИ, ПОТРЕБЛЯЮЩИЕ В ПИЩУ ОКОЛО 50% УГЛЕВОДОВ, ЖИВУТ ДОЛЬШЕ ВСЕХ

КАРДИОЛОГИ И БИОЛОГИ: ЛЮДИ, ПОТРЕБЛЯЮЩИЕ В ПИЩУ ОКОЛО 50% УГЛЕВОДОВ, ЖИВУТ ДОЛЬШЕ ВСЕХ

Биолог и кардиолог Сара Зеидельман с группой ученых выяснили, сколько необходимо есть углеводной пищи для наиболее долгой жизни. Об этом пишет ScienceAlert.

В рамках исследования диетологи опросили 447 тыс. человек из 20 стран, а также более 15 тыс. сидящих на диетах взрослых людей.

Оказалось, что люди, которые половину своих калорий ежедневно получают из углеводов, как правило, живут больше всех. И наоборот: те, кто получает более 70% своей энергии из углеводов, а также менее 40%, — умирают намного раньше.

Исследователи пришли к выводу, что 50-летний человек, который получает 50% энергии от углеводов, сможет прожить в среднем еще 33,1 год, в то время как человек, получающий меньше 30% энергии от углеводов, — только 29 лет.

При этом чаще всего слишком много углеводов едят в странах с низким уровнем дохода, где белый рис является наиболее частым блюдом. С другой стороны, люди, заменяющие его животным жиром и животными белками, также живут меньше, считают биологи.

Несмотря на это, Зеидельман предупреждает, что диеты с низким содержанием углеводов действительно помогают сбросить вес, однако они не работают в долгосрочных периодах.

«Для нашего здоровья нет ничего более важного, чем то, что мы едим каждый день. И я очень хочу, чтобы люди действительно серьезно к этому относились», — сказала она.

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ПАПИЛЛОМЫ: ОПАСНОСТЬ, О КОТОРОЙ ВЫ НЕ ПОДОЗРЕВАЕТЕ

Добавить комментарий