Поджелудочная железа – один из важнейших органов, выполняющий сразу две жизненно важных функции. Вырабатывает инсулин, помогающий усваиванию сахара и выделяет сок для пищеварения. Нарушение одной из этих функций приводит к тяжёлым заболеваниям опасным для жизни человека.
Следует постоянно следить за состоянием поджелудочной, прислушиваясь к любому сигналу с её стороны о недомогании. Важно предотвратить такие заболевания, как панкреатит имеющий целый ряд неприятных обострений.
Способы ухода за поджелудочной железой
- Следует полностью исключить из рациона питания, в составе которых содержатся химические вещества, как вкусовые или ароматические добавки.
Особенно опасны такие микроэлементы для растущих организмов детей. Малышам не рекомендуется употреблять различный виды соусов: кетчуп, майонез и другие.
- Важной составляющей здорового образа жизни является режим питания. Часто в сутолоке хлопотных будней происходит дисбаланс потребления калорий и важных микроэлементов с продуктами на вечернее время. При этом люди пренебрегают обедом, а иногда и завтраком. Это очень негативно сказывается на всей пищеварительной системе.
Специалисты рекомендуют есть минимум пять раз в день. При этом должны соблюдаться маленькие порции, не отягощающие желудок.
Поджелудочная железа не будет нагружаться большими дозами холестерина, что снизит риск развития язвенных заболеваний и панкреатита.
- Также необходимо соблюдать химический баланс пищи. Для этого нужно распределять продукты по составу, стараясь не допускать в одном блюде несовместимости белков, жиров, углеводов и микроэлементов.
- Поступающую в рот пищу нужно тщательно пережёвывать измельчая её на мельчайшие кусочки. Так ей легче перевариться и усвоиться. Специалисты по диетологии рекомендуют отказаться от употребления напитков вовремя еды. После приёма пищи должно пройти не менее часа прежде чем перейти к чаю, соку или кофе.
Такая привычка нормализует обмен веществ и предупреждает набор избыточной массы тела. Нормальный вес вычисляется по формуле: «рост минус сто».
- Здоровье поджелудочной железы сохраняется если продукты перед употреблением подвергнуть правильной температурной обработке, а также не добавлять в неё соль. Полезнее жареного, блюдо приготовленное духовке или пароварке.
Соблюдение этих не сложных правил и следование элементарным нормам здорового образа жизни – прекрасная профилактика заболеваний поджелудочной железы.
- ЙОД — МОЩНЕЙШЕЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ
- ВОТ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОРОДАВОК, ЧЁРНЫХ ТОЧЕК, РОДИНОК И ПАПИЛЛОМ. БЕЗ ЛАЗЕРОВ, ВРАЧЕЙ И ОПЕРАЦИЙ
- СЕРА В УШАХ: О ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ, НО СТЕСНЯЛИСЬ СПРОСИТЬ
- 7 ФАКТОРОВ, УНИЧТОЖАЮЩИХ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЧЕМ КУРЕНИЕ
- ЯПОНСКИЙ ВРАЧ СИГЭАКИ ХИНОХАРА: ХОТИТЕ ПРОЖИТЬ ДОЛГО? НЕ ОТНОСИТЕСЬ К ЖИЗНИ СЕРЬЕЗНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ