Реальность такова, что не все могут себе позволить употреблять исключительно фермерские натуральные продукты. Приходится покупать продукты питания в обычных сетевых магазинах, где практически все было произведено с помощью химически добавок и усилителей вкуса.
И один из самых популярных и доступных по цене продуктов питания — курица. Но всегда ли она безопасна для здоровья, как кажется на первый взгляд и как можно улучшить качество магазинной курицы?
Уже давно не тайна, что производители продуктов питания стараются максимально сократить трудозатраты на свою продукцию, а прибыли получить как можно больше.
Для удешевления и ускорения процесса выращивания курицы ее кормят не только комбикормом, но и добавляют гормоны. А чтобы падеж птицы от болезней сократить до минимума еще и антибиотики добавляют.
Когда такое продукт попадает на стол, то все, что было скормлено птице при выращивании попадает и в организм человека.
Что же делать тем, кто не может себе позволить покупать фермерские био-продукты? Ответ напрашивается сам собой — постараться максимально очистить магазинную курицу от вредных веществ.
Как убрать из курицы гормоны и токсины
На самом деле существует не мало способов очищения куриного мяса от опасных соединений, впитанных при ее выращивании. Мы предлагаем три самых простых и эффективных способа.
Способ первый
Если вы купили куриную тушку для варки, то не стоит употреблять куриный бульон. Дело в том, что во время варки почти все вредные вещества из куриного мяса «выходят» в воду.
Но если без супов ни как не обойтись, то при варке курицы воду необходимо слить два раза: первый раз когда вода только закипит; второй раз — когда курица будет готова наполовину.
И уже «третий» бульон можно назвать относительно безопасным для здоровья, ведь основная часть гормонов и токсинов выварится и будет удалена.
Способ второй
Этот способ хорошо подходит тем, кто любит готовить в духовке.
Перед запеканием удалите из курицы остатки внутренних частей, снимите кожицу — в ней не только максимальное содержание вредных веществ, но и «плохой» холестерин, который не идет на пользу сосудам.
При запекании старайтесь разместить тушку птицы так, чтобы жир стекал в поддон и не впитывался обратно в мясо. Таким образом вы получите максимально чистый и полезный продукт для здоровья.
Способ третий
Для самых неленивых предлагается способ похожий на маринование. Он позволяет не только избавиться от вредных веществ в курице, но и ускорит процесс приготовления и улучшит вкусовые качества готового продукта.
Приготовьте раствор из 4 столовых ложек соли и литра воды комнатной температуры. Добавьте 2-3 столовые ложки лимонного сока или половинку чайной ложки лимонной кислоты. Все тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
Разрежьте курицу на две половинки или сразу на порционные куски и залейте половиной соляной смеси. Оставьте на пару часов, затем промойте курицу проточной водой и снова повторите процедуру — залить, выдержать.
Применяя эти простые способы можно вполне обезопасить свое здоровье, предотвратив попадание в организм токсичных веществ и гормонов из любимого продукта.
- ЭТИ 3 ПРОДУКТА, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ
- ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫЗВАТЬ И УСУГУБИТЬ ИЗЖОГУ
- ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ЕДЯТ ВРАЧИ-ОНКОЛОГИ — И НАМ НЕ СОВЕТУЮТ!
- ЭТИ 5 ПРОДУКТОВ МОГУТ ВЫЗЫВАТЬ РАК
- ЭТИ 5 НАПИТКОВ СГУЩАЮТ КРОВЬ. ОСТОРОЖНЕЕ С НИМИ!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ