Этот чай является лучшим средством для укрепления сердечно-сосудистой системы и повышения уровня иммунитета. Кроме того, доказано, что регулярное употребление отваров из этих целебных листьев дает человеку заряд сил и энергии, но при этом не оказывает такого пагубного влияния на сердечно-сосудистую систему, как кофеин. И это чай из оливковых листьев.
Интересно, что многообразие полезных свойств этих листьев было известно еще в древнем Египте, где их использовали для лечения и в процессе мумификации.
Полезные свойства оливковых листьев
- Уникальные свойства листьев оливкового дерева оказывают поразительное действие в профилактике заболевания диабетом. Так при исследовании составных элементов этого растения учеными было доказано, что олеуропеин, который содержится в листьях оливы, положительно влияет на уровень сахара в крови, приводя его в норму.
- Кроме того, чай из листьев оливы также рекомендуется пить для профилактики возникновения и развития заболевания Альцгеймера и останавливает развитие атеросклероза.
- Листья часто используют для борьбы с грибками и различными болезнетворными бактериями, которые могут угрожать организму человека. Так, оливковый чай часто используется в лечении острых респираторных заболеваний, туберкулеза, кандидоза и даже гепатита.
- Доказано, что чай из оливковых листьев имеет в четыре раза больше полезных веществ, чем зеленый чай. Высокое содержание антиоксидантной активности минералов оливы активизирует обменные процессы в организме человека, омолаживает весь организм человека, оптимизирует уровень жидкости и жиров. Таким образом, несколько чашек чая в день могут стать самым настоящим эликсиром вечной молодости.
При употреблении чая из листьев оливы в течении трех – четырех месяцев можно не только оздоровиться, но и сбросить 6-8 кг лишнего веса, если совмещать его с занятиями физкультурой и правильным питанием.
Чай из листьев оливы можно приготовить по такому рецепту:
Вода – 500 мл;
Оливковые листья – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Ложку оливковых листьев насыпьте в чашку и залейте предварительно закипяченной водой. После этого накройте чашку крышкой и дайте завариться в течение двадцати минут.
Важно! Не рекомендуется пить чай женщинам в период лактации и беременности.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ