ВОТ КАКИЕ ОШИБКИ В ПИТАНИИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВАМ СБРОСИТЬ ВЕС

ВОТ КАКИЕ ОШИБКИ В ПИТАНИИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВАМ СБРОСИТЬ ВЕС

Здоровая диета – вопрос неоднозначный. На пути к совершенству вас могут подстерегать заблуждения и ошибки. Как действительно перейти на здоровое питание?

№1. Не следить за объемом порций

Бытует заблуждение, что если пища полезна, то ее можно употреблять в неограниченном объеме. Это неправильно. И полезные продукты, такие как крупы, цельнозерновые макаронные изделия, сладкие фрукты, потребляемые без меры, могут негативно отразиться на результате похудения.

Как быть
Приобрести кухонные весы и взвешивать продукты перед приготовлением блюд.
Скачать специальное приложение для подсчёта калорий (можно завести дневник и таким образом контролировать дневную норму).
Важно помнить, что на этикетках отмечена калорийность на 100 г необработанного продукта, а вес сухого / сырого и готового продуктов может существенно различаться. О взвешивании продуктов до кулинарной обработки мы уже упомянули. Как вариант — искать в таблицах калорийности приготовленные продукты.

№ 2. Не принимать во внимание калорийность соусов

Как приятно думать, что немного соуса не повлияет на калорийность пищи! Но в действительности соусы, которые мы покупаем в супермаркетах, жирные и содержат очень много калорий. Например, они включают до 30 г жиров и примерно 300 ккал на 100 г продукта. Если вы добавили в блюдо 30 г такого соуса, это значит, что вы получите 90 ккал, львиная доля которых находится в виде насыщенных жиров.

Как быть
Здоровая альтернатива соусам из супермаркета — натуральные пряности. С их помощью вы снизите калорийность приготовленных блюд и получите неповторимый и яркий вкус.
Если у вас нет сил отказаться от любимого кетчупа, можно использовать обычную томатную пасту, а вместо майонеза самостоятельно приготовить соус «белый йогурт + горчица».

№ 3. Акцент — на обезжиренные продукты

Обезжиренные продукты молочной и кисломолочной линии не способствуют похудению, а, наоборот, вынуждают потреблять больше калорий.

Маркировка «0% жирности» на бутылке или стаканчике заставляет нас употреблять больше молочного продукта и, как следствие, получать примерно на 84 ккал больше, чем в случае продуктов с традиционным процентом содержанием жиров.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ВОТ ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ПЕРЕД СНОМ СГИБАТЬ КОЛЕНИ

Обезжиренные продукты не дарят ощущение сытости, а витамины и микроэлементы в их составе усваиваются организмом с трудом. В итоге после употребления таких продуктов вам быстро захочется есть.

Как быть
Приобретать молокопродукты с обычной жирностью.
Обращать внимание на содержание белков, жиров, углеводов.
В определенных обезжиренных продуктах присутствует сахар (это указано на упаковке), что увеличивает калорийность.

№ 4. Пристрастие к жареным блюдам

Растительное масло, необходимое для жарки, в разы повышает калорийность пищи.

Как быть
Практиковать альтернативные способы термической обработки: запекание в духовке, приготовление блюд на пару.
Использовать сковороду с антипригарным слоем, что дает возможность жарить без использования масла.

№ 5. Избыток полезных сластей

Распространенным советом является замена конфет и печенья на полезные перекусы в виде орехов и сухофруктов. Безусловно, они содержат больше полезных соединений, но их калорийность вас не обрадует. Пригоршня грецких орехов (30 г) содержит 196 ккал, пригоршня фиников — 80 ккал.

Как быть
Не увлекаться сухофруктами и орехами.
Перед перекусом отмерить порцию и посчитать калории.

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ