Можно хоть двести пятилистников сирени съесть и написать миллиард записочек с желаниями, но они не сбудутся, если…
Если в этом всём задействованы два фактора, которые портят исполнение любого желания, начинания и планирования.
Так как мы тут все люди взрослые, то говорить о существовании волшебной феи я точно не буду, а ещё раз напомню, что свою реальность каждый создаёт сам, своими прекрасными ручками.
Доброго пожаловать в школу взрослых волшебников!
Первое важное, где мы постоянно делаем ошибку
Когда мы что-то планируем, то самое главное и важное правило – это мы сами, то есть наше непосредственное и первостепенное наличие в деле, которое не зависит ни от кого: наши намерения, наше желание, наши возможности, наше время, наша энергия.
«В пятницу мы с Ритой идём лепить снеговиков и фоткаться, как собирались уже лет десять»
Всё. Уже дурацкий план изначально, так как в нём есть второй человек, за которого ты вообще никакой ответственности не несёшь.
Как у нас случается, когда в планах есть ещё кто-то? Правильно! Стоит человеку этому позвонить или написать тебе о том, что он не сможет, как план рушится в тартарары. А ты сидишь весь обиженный, в слезах и ещё злой, потому что мысленно-то уже и снеговик был, и фотографии, и впечатления, и всё такое.
«В пятницу я иду лепить снеговика».
Всё. Ты отвечаешь только за себя. Присоединится условная Ритка – хорошо. Придумает отговорку – ничего страшного, ты всё равно собирался идти в любом случае, ибо тебе непременно необходим снеговик, пока зима и снег в рабочем состоянии.
Второе важное, где мы постоянно делаем ошибку
Когда мы расписываем свои цели или планы на какой-то день (неделю, год, неважно) или загадываем желание, то зачастую делаем это будто бы под чью-то копирку. То есть, пишем или думаем о том, что с понедельника идём в спортзал, хотя на самом деле и очень честно нам туда не надо, мы не созрели и даже не готовы к выходу (нет ни костюма, ни сил, ни денег). Нам страшно начинать. Нас ещё не припекло как следует, выражаясь простым языком.
Или загадываем что-то грандиозное, чего вроде бы хотим сильно-сильно, только на самом деле очень этого всего боимся. То есть, мы хотим себе машину мечты, а как на ней поедем – одному Богу и известно. А уж как будем в автошколу ходить – тем более.
Проще говоря, мы заранее боимся того дня икс, где произойдёт какое-то великое изменение в жизни или случится глобальная перемена. Мы себя в той точке не видим, не ощущаем и никак не представляем.
Организм этот сигнал очень круто считывает и естественно встаёт на защиту – срывает все планы и исполнение желания! Ибо он считал твоё ощущение стресса и не желает в него окунаться. Ему хорошо и так. Да и ты не готов никак к переменам.
Именно поэтому и происходят эти странные «случайности», когда всё срывается на «ровном месте». Ибо это никакие и не случайности, а вполне себе закономерный факт под названием «защитная функция организма».
Намерение и твёрдое желание, чтоб аж ноги на месте не сидели, плюс чёткое осознание того, что это действительно тебе надо, — вот основные правила планирования и загадывания желаний.
Что интересно, абсолютно любой человек прекрасно знает себя и разбирается в своих ощущениях лучше, чем кто бы то ни был. Но зачем-то пытается обманывать и спихивать всё на какие-то метаморфозы.
Мол, вот, никаких чудес не бывает, моё желание не исполняется, а дела не получаются.
А если честно? Если прекратить быть трёхлетним ребёнком в ожидании Деда Мороза и стать волшебником самому да разобраться в истинных своих мечтаниях?
Я не говорю, что надо выбросить в мешок всё, чего очень хочется. Неа. Но разобрать по полочкам и провести анализ необходимо.
Прекратить связывать свои планы и их выполнение с наличием другого человека. То есть, твой план на то и твой, что ты при любом раскладе его будешь делать.
Перестать загадывать временно ненужное, а обратить свой взор на более реальные и возможные в нынешнем промежутке времени вещи. То есть, начать с маленьких желаний, которые приведут к большому, к мечте. Так и страха не будет, и быстрее доберёшься.
Мы ж все такие деловые: придумаем себе что-то и видим в голове итог, а дорогу к этому итогу упускаем из вида. Только вот дорога эта всё равно есть, да ещё и сложная, неизведанная, с препятствиями. На неё-то человек и боится ступить, придумывая разные «судьбоносные несрасталки», организованные собственным страхом дабы защитить от стресса и неприятностей.
Разбивай огромный путь на тропинки, тогда будет легче и веселее, спокойнее и эффективнее.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ