Часто можно услышать от хозяюшек, что выпечка не удалась. Во всем виновата какая-то неправильная температура в газовой духовке. Чем еще объяснить подгоревший низ и сыроватый верх?
А ведь так хотелось удивить гостей вкусным пирогом, созданным собственными руками. Что ж, муж, отправляйся за тортом в кондитерскую!
Наша редакция искренне сожалеет, если так произошло. Тем не менее у нас есть предложение, как всё исправить. Этот метод использовали еще наши бабушки.
Может, помнишь в плите противень с солью? Мы еще тогда думали, мол, зачем это бабушке соль в духовке нагревать?
ТЕМПЕРАТУРА В ГАЗОВОЙ ДУХОВКЕ
«Нагретую соль частенько насыпали в носок, замечательный способ погреться, но в данном случае всё прозаичней.
Помню, что у бабушки всегда отличные пироги получались, хорошо пропеченные, воздушные, румяные.
У меня новая плита, и никак не могу наладить. Выпечка вроде бы и удается, но верх часто сбивается. Уж что только ни делала. И вот вспомнился мне этот противень.
Странно, что не связала все эти нити воедино раньше. В общем, взяла я старый лист, высыпала на него пачку обычной каменной соли и поставила вместе с выпечкой в духовку.
Поставила пирог пониже, а соль — на самый верх. Решила просто посмотреть, что из этого получится.
И пирог удался на славу! Наконец-то получился таким, как я и ожидала. Уверена, что именно благодаря соли так получилось. Она нагревается и держит жар, вот верхняя корочка и пропеклась!
Пробовала потом и вниз ставить, тогда меньше пригорает основа. В общем, буду теперь вот так использовать.
Еще удобство в том, что соль можно из духовки не вынимать. Она не имеет запаха, на вкус выпечки никак не влияет.
У бабушки этот противень годами в духовке стоял, соль, помню, совсем желтая там была».
А если серьезно, то нужно проверить свою духовку. Вполне вероятно, что есть какой-то дефект. Даже обычная щель в заслонке может повлиять на качество выпечки.
А еще важно подбирать правильный размер противня. Вполне возможно, что при смене плиты остались старые, которые просто не подходят по габаритам.
Желаем, чтобы температура в газовой духовке всегда была оптимальной и все твои яства удавались на славу!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ