КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:? Филе куриной грудки — 400 граммов
? Морковь — 1 шт.
? Лук репчатый — 1 шт.

? Чеснок — 2 зубчика
? Болгарский перец — 1 шт.
? Помидоры — 2 шт.
? Фасоль отварная- 1 стакан
? Соль — по вкусу
? Специи — по вкусу
? Растительное масло — 1 ст.л.
? Зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Заранее замочить на ночь фасоль, затем отварить ее до готовности в несоленой воде, откинуть на дуршлаг, отвар слить.

 

 

Куриное филе нарезать кубиком. Нарезать морковь, лук и болгарский перец кубиком, размером как куриное филе.

 

 

Чеснок измельчить. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на минуту, снять кожицу и нарезать кубиком. Можно взять консервированные томаты в собственном соку.

 

 

Можно все продукты сразу разложить по горшочкам, а можно предварительно обжарить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе. К обжаренному куриному филе выложить лук и морковь. Обжарить минуты 3-4. Следом выложить нарезанные томаты.

 

 

Затем болгарский перец с измельченным чесноком. Потушить овощи еще минуты 3-4, чтобы помидоры дали сок. Выложить отварную фасоль. Заправить блюдо специями (немного красного перца, паприки, орегано и тимьяна).

 

 

Посолить, перемешать. Разложить мясо с овощами по порционным горшочкам или в одну керамическую посуду. Потомить в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. При подаче мясо с овощами и фасолью посыпать рубленой зеленью.

 

 


ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ

Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ
ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ОКРОШКИ

Добавить комментарий