ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ОТ НОБЕЛЕВСКОГО ЛАУРЕАТА ИЛЬИ МЕЧНИКОВА

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ОТ НОБЕЛЕВСКОГО ЛАУРЕАТА ИЛЬИ МЕЧНИКОВА

Делюсь рецептом эликсира молодости от Нобелевского лауреата Ильи Мечникова. Простой и вкусный способ прожить дольше

2 важнейшие вещи, без которых невозможна долгая и счастливая жизнь – это оптимизм и здоровье. И если с первым большинство россиян худо-бедно справляются при помощи чувства юмора, то со вторым 90% испытывают серьёзные трудности.

На самом деле готовиться к старению необходимо заранее, с того счастливого момента, когда ничего ещё не болит и в организме не происходит тотальных сбоев. Именно эту идею продвигал отец геронтологии, иммунолог, Нобелевский лауреат Илья Ильич Мечников.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ОТ НОБЕЛЕВСКОГО ЛАУРЕАТА ИЛЬИ МЕЧНИКОВА
Илья Ильич Мечников

Илья Ильич Мечников (1845-1916) — русский и французский биолог. Лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины (1908).

Илья Ильич вывел теорию о преждевременном старении организма в результате самоотравления токсинами – продуктами жизнедеятельности колибактерий. Если эти бактерии-враги преобладают в составе кишечной микрофлоры, то в организме постоянно протекают гнилостные процессы, которые оказывают влияние абсолютно на все органы и вызывают такие серьёзные последствия, как иммунодефицит, слабоумие, разрушение стенок сосудов и многие другие проблемы.

Мечников же сумел подтвердить научно, что, оптимальная закваска состоит из пары активных микроорганизмов — болгарской палочки и термофильного стрептококка.

Они помогают:

  • расщепить белок на аминокислоты;
  • накормить хорошие бактерии молочной кислотой, произведённой из молочного сахара;
  • подавить деятельность «плохих» бактерий и, как следствие, предотвратить процессы брожения и гниения в кишечнике.

Так на свет появился удивительный эликсир молодости– продукт под названием «простокваша Мечникова». Он обладает мощным иммуностимулирующим эффектом, препятствует развитию многих системных болезней и отодвигает период старения. Помимо этого, простокваша богата витаминами группы В, витамином А, С, незаменимыми аминокислотами.

Приём простокваши Мечникова улучшает работу органов ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. А ещё помогает худеть, поскольку здоровая микрофлора напрямую связана с состоянием обмена веществ.

ЕЩЁ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ  ПОЧЕМУ СО ВРЕМЕНЕМ ЛИЦО СТАНОВИТСЯ ШИРОКИМ, ОСЕВШИМ И ОТЕКШИМ, И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ

Приготовить простоквашу Мечникова в домашних условиях несложно. Для начала необходимо приобрести натуральную закваску с 2 главными компонентами – болгарской палочкой и термофильным стрептококком. Есть несколько компаний, которые её производят, их название легко отыскать на просторах интернета.

Далее следуйте по этапам:

  • вскипятите молоко и остудите до 38–40°C;
  • добавьте закваску – 2 ч.л. на литр;
  • ёмкость закройте крышкой и оберните одеялом или полотенцем для поддержания температуры;
  • через 7 часов разложите готовый продукт в порционные ёмкости;
  • храните в холодильнике не более 2 суток.
Опубликовано ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ